Блюдо с названием «еврейская закуска» пользовалось немыслимой популярностью у советских хозяек.
А все потому, что готовится оно быстро и просто, и нужны для этого только самые простые и доступные продукты, объяснила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Если вы хотите вспомнить забытый вкус, подготовьте следующие ингредиенты:
- 5 сваренных вкрутую яиц,
- 2 плавленых сырка,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Майонез – для заправки,
- Соль – по вкусу.
Приступаем к готовке. При помощи терки измельчите яйца и сыр, а чеснок раздавите в прессе.
Соедините все «компоненты», добавьте соль, заправьте майонезом и как следует перемешайте.
Вот, собственно, и все – закуску можно выложить в салатник, а можно намазать на поджаренный хлеб, крекеры или нарезанные на кружочки помидоры или огурцы.
А если вы хотите сделать и без того аппетитное блюдо еще вкуснее, добавьте в нее секретные ингредиенты.
Это может быть ароматный (это важно) черный перец или порубленная свежая зелень – укроп, кинза или петрушка.
Эти, на первый взгляд, незначительные детали придают закуске особую изюминку, делая ее вкус более насыщенным.
Ранее мы рассказывали, что добавить в борщ, чтобы он стал вкуснее, и это не сметана.