Что добавить в «еврейскую закуску», чтобы она стала еще вкуснее: это блюдо пользовалось огромной популярностью во времена СССР

11.06.2024 07:45

Блюдо с названием «еврейская закуска» пользовалось немыслимой популярностью у советских хозяек.

А все потому, что готовится оно быстро и просто, и нужны для этого только самые простые и доступные продукты, объяснила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Если вы хотите вспомнить забытый вкус, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц,
  • 2 плавленых сырка,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Майонез – для заправки,
  • Соль – по вкусу.

 

Приступаем к готовке. При помощи терки измельчите яйца и сыр, а чеснок раздавите в прессе.

Яйца
Фото: © Белновости

Соедините все «компоненты», добавьте соль, заправьте майонезом и как следует перемешайте.

Вот, собственно, и все – закуску можно выложить в салатник, а можно намазать на поджаренный хлеб, крекеры или нарезанные на кружочки помидоры или огурцы.

А если вы хотите сделать и без того аппетитное блюдо еще вкуснее, добавьте в нее секретные ингредиенты.

Это может быть ароматный (это важно) черный перец или порубленная свежая зелень – укроп, кинза или петрушка.

Эти, на первый взгляд, незначительные детали придают закуске особую изюминку, делая ее вкус более насыщенным.

Ранее мы рассказывали, что добавить в борщ, чтобы он стал вкуснее, и это не сметана.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости