Котлеты можно приготовить не только из свиного, говяжьего или куриного фарша. Основой популярного кушанья может стать и рыба.
Рыбные котлетки прекрасно сочетаются и с макаронами, и кашами, и пюре, и овощами.
Блюдо отличается огромной пользой для здоровья и потрясающими вкусовыми качествами.
Однако иногда вкус котлет из рыбы не устраивает домочадцев. Речь идёт о случаях, когда в кушанье появляется «горчинка».
Возможные причины появления горького вкуса
В абсолютном большинстве случаев котлеты горчат из-за низкого качества фарша.
Скорее всего в рыбную массу попали лишние компоненты (например, внутренности рыбы).
Горечь может появиться и из-за обилия лукового компонента. Если кулинар использовал больше двух луковиц на кило фарша, то ничего хорошего с блюдом не произойдёт.
Как убрать горечь
Если кулинар опасается того, что рыбные котлеты могут по тем или иным причинам начать горчить, при создании фарша надо использовать дополнительные ингредиенты.
Отличный вариант - это добавление сала. На кило фарша будет достаточно 20 граммов этого жирного компонента.
Если сала нет, то можно использовать сливочное масло. Перед добавлением в рыбную основу жёлтый брусочек надо растопить. Использовать желательно не более 30 миллилитров получившейся масляной жидкости.
Если домочадцы не против того, чтобы котлеты получились «не совсем» рыбными, можно смешать фарш из рыбы с фаршем из курицы.
Есть и такой вариант, как «маскировка» горечи путём использования небольшого количества чеснока.