Многие хозяйки отказываются готовить фасоль по той причине, что продукт требует предварительного замачивания.
Чаще всего эта процедура проводится в ночное время. Считается, что если фасоль забыли замочить, то от планов придется отказаться. Но это не совсем правильное решение.
Расскажем, как приготовить фасоль без предварительного замачивания.
Для этого потребуется: 1 стакан сухой фасоли; вода и соль.
Полезный совет
Следует помнить, что фасоль следует солить только за 5 минут до выключения огня под кастрюлей.
В противном случае можно только продлить время ее приготовления.
Как варить
Для начала нужно взять объемную кастрюлю и, налив в нее воды, высыпать фасоль.
Зерна, которые всплывут на поверхность, следует удалить, так как они наверняка испорчены.
Затем ставим кастрюлю на огонь и доводим ее содержимое до кипения.
После этого сливаем воду, промываем фасоль в проточной воде, выложив ее в дуршлаг.
Затем повторяем процедуру: заливаем фасоль водой и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
После того как вода закипит, выключите огонь и, накрыв крышкой, оставьте фасоль на 40 минут.
За это время она разбухнет так, как словно была замочена на ночь.
Затем сливаем воду, набираем новую – по количеству в два раза больше, чем фасоли, – и варим на среднем огне в течение часа.
Как только продукт дойдет до готовности, можете посолить фасоль и варить еще 5 минут.
После этого блюдо полностью готово.