Говяжий бульон – это мощнейший источник коллагена. Однако говядина после варки часто превращается в резиновую подошву.
Есть способ, как сварить говядину, чтобы мясо в бульоне было вкусным и нежным.
Сварить вкусный бульон из говядины можно, если знать, какую часть говядины брать на бульон. Самый лучший бульон получится из кусочка лопатки с сахарной косточкой. Мясо выбирайте посвежее, но не старого животного.
Бульон из телятины будет мутноватым, из старой коровы он будет иметь выраженный запах.
Хитрость, как сварить бульон, чтобы мясо было нежным
Чтобы мясо в бульоне было мягким, в кастрюлю опустите кожуру одного банана. Трюк с банановой кожурой проверните уже в конце варки, когда блюдо будет практически готово.
Бульон с банановой кожурой варите пару минут, потом кожуру уберите. Благодаря такой хитрости бульон приобретет приятный фруктовый привкус, а мясо быстро разварится.
Мясо будет нежным и распадаться на волокна, если его не доставать из бульона, как только бульон приготовится.