Что добавить в гуляш, чтобы мясо было мягче: бабушкина хитрость

26.12.2021 17:34

Гуляш – это любое многими мясное блюдо, которое отлично сочетается с разными гарнирами. Готовится он быстро и довольно просто.

Однако неопытные хозяйки могут жаловаться, что мясо получается слишком жестким и неаппетитным. 

Решение проблемы есть. Для этого нужно запастись терпением и следовать рецепту. 

Как приготовить нежный и мягкий гуляш

Для начала нужно взять филе и подготовить его к дальнейшей готовке: промыть, высушить, нарезать. 

После этого надо нарезать лук. 

Что добавить в гуляш, чтобы мясо было мягче: бабушкина хитрость
Фото: Pixabay

В большой сотейник надо налить масло и разогреть.

После этого мясо обжаривается до румяной корочки и отправляется к раскаленному маслу. Так его следует обжаривать несколько минут. Затем можно добавлять специи. 

На второй сковороде в это время надо обжарить лук и свежие помидоры. Последний компонент можно заменить на томатную пасту.

Также опытные хозяйки рекомендуют добавить немного муки в смесь. 

Когда мясо и овощная смесь будет готова, то их следует соединить в одной сковороде и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. 

Как только подлива закипит, то огонь надо поставить минимальный, а скороду накрыть и оставить на полчаса. Важно периодически помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело. 

В конце приготовления в посуду можно добавить лавровый лист. 

Кулинары также советуют всыпать немного сахара в мясное блюдо, чтобы убрать кисловатый привкус томатной пасты. Однако после этого надо еще немного протушить угощение. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса