Гуляш – это любое многими мясное блюдо, которое отлично сочетается с разными гарнирами. Готовится он быстро и довольно просто.
Однако неопытные хозяйки могут жаловаться, что мясо получается слишком жестким и неаппетитным.
Решение проблемы есть. Для этого нужно запастись терпением и следовать рецепту.
Как приготовить нежный и мягкий гуляш
Для начала нужно взять филе и подготовить его к дальнейшей готовке: промыть, высушить, нарезать.
После этого надо нарезать лук.
В большой сотейник надо налить масло и разогреть.
После этого мясо обжаривается до румяной корочки и отправляется к раскаленному маслу. Так его следует обжаривать несколько минут. Затем можно добавлять специи.
На второй сковороде в это время надо обжарить лук и свежие помидоры. Последний компонент можно заменить на томатную пасту.
Также опытные хозяйки рекомендуют добавить немного муки в смесь.
Когда мясо и овощная смесь будет готова, то их следует соединить в одной сковороде и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо.
Как только подлива закипит, то огонь надо поставить минимальный, а скороду накрыть и оставить на полчаса. Важно периодически помешивать блюдо, чтобы ничего не пригорело.
В конце приготовления в посуду можно добавить лавровый лист.
Кулинары также советуют всыпать немного сахара в мясное блюдо, чтобы убрать кисловатый привкус томатной пасты. Однако после этого надо еще немного протушить угощение.