Что добавить в гуляш, чтобы мясо было мягче: хитрости кулинаров

06.01.2022 21:30
Обновлено: 07.04.2023 21:17

Не всегда гуляш из говядины получается мягким, но если все делать по правилам, то никаких секретных ингредиентов не потребуется, а мясо получится сочным.

Для приготовления гуляша из говядины потребуются:

  • говядина 400 граммов;
  • лук репчатый 1 штука;
  • мука 1 столовая ложка;
  • паста томатная 2 столовые ложки;
  • растительное масло, вода, соль, перец.

Как готовить

Мясо нужно промыть и нарезать на порционные кусочки. Затем режем лук полукольцами или как больше нравится.

На разогретую сковороду нужно налить растительное масло, обжарить мясо, лук, а затем добавить соль, перец и специи по вкусу.

Мясо нужно продолжать обжаривать до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет.

После этого нужно сделать сильнее огонь и тушить смесь до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Гуляш Соус
Фото: Pixabay

На этом этапе можно добавлять томатную пасту и муку, потом ингредиенты хорошенько перемешиваются в течение 2 минут.

Добавляем 1,5 стакана воды и ждем, когда соус закипит, периодически перемешивая мясо.

Будущий гуляш оставляем тушить в кипящем состоянии на среднем огне 10-12 минут.

После этого останется добавить измельченную зелень и, накрыв гуляш крышкой, выключить огонь и дать ему настояться.

К столу блюдо подают с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления гуляша из говядины потребуются:
  2. Как готовить