Не всегда гуляш из говядины получается мягким, но если все делать по правилам, то никаких секретных ингредиентов не потребуется, а мясо получится сочным.
Для приготовления гуляша из говядины потребуются:
- говядина 400 граммов;
- лук репчатый 1 штука;
- мука 1 столовая ложка;
- паста томатная 2 столовые ложки;
- растительное масло, вода, соль, перец.
Как готовить
Мясо нужно промыть и нарезать на порционные кусочки. Затем режем лук полукольцами или как больше нравится.
На разогретую сковороду нужно налить растительное масло, обжарить мясо, лук, а затем добавить соль, перец и специи по вкусу.
Мясо нужно продолжать обжаривать до тех пор, пока оно не поменяет свой цвет.
После этого нужно сделать сильнее огонь и тушить смесь до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
На этом этапе можно добавлять томатную пасту и муку, потом ингредиенты хорошенько перемешиваются в течение 2 минут.
Добавляем 1,5 стакана воды и ждем, когда соус закипит, периодически перемешивая мясо.
Будущий гуляш оставляем тушить в кипящем состоянии на среднем огне 10-12 минут.
После этого останется добавить измельченную зелень и, накрыв гуляш крышкой, выключить огонь и дать ему настояться.
К столу блюдо подают с любым гарниром.
Приятного аппетита!