Шампиньоны считаются самым простым в приготовлении грибом, особенно если речь идет о консервированном продукте. Но что делать со свежими грибами перед приготовлением?
Грибы, собранные в лесу, никто в пищу без предварительной варки не употребляет, а некоторые варятся два, а то и три раза.
С шампиньонами все проще – за ними не нужно ходить в лес, а некоторые их выращивают в специально оборудованных помещениях.
И все-таки, несмотря на то что шампиньоны растут в чистой почве, перед их обжаркой следует отварить грибы.
Зачем это делать
Все грибы во время роста впитывают в себя вещества, в том числе и вредные, которые находятся в грунте и воздухе.
Никто не дает гарантий, что грибы выросли в экологически чистом регионе и вдали от свалок мусора.
Предотвратить риск проникновения ядовитых веществ в организм человека помогает термическая обработка грибов, а именно предварительная варка.
Как варить шампиньоны перед обжариванием
Очищенные грибы нужно промыть в прохладной воде, после чего можно приступать к обработке.
Большие грибы лучше разрезать, средние и маленькие – варите целиком.
В кастрюлю, где будут вариться шампиньоны, можно добавить луковицу, но только целую, чтобы потом было легче ее извлекать из кастрюли.
Во время варки нужно обязательно снимать пенку.
Шампиньоны варятся не более двадцати минут на медленном огне.