Аппетитный внешний вид и рассыпчатость - только при соблюдении этих условий можно говорить о том, что рисовая каша правильно приготовлена.
Если блюдо получилось вязким и желтоватым (или сероватым), то кулинар явно не знает об одной интересной хитрости.
Суть лайфхака состоит в использовании дополнительного ингредиента при варке риса.
Если применить одну добавку, то термическая обработка не помешает крупе сохранить идеальный белый цвет.
О какой добавке идёт речь
Рис получится белым и рассыпчатым, если в воде окажется какой-нибудь кислый компонент.
Идеальный вариант - сок лимона. На всю кастрюлю хватит буквально нескольких капель.
Напиток можно заменить лимонкой, которая была предварительно растворена в чистой жидкости.
Использование любого из вышеназванных ингредиентов заметно повысит шансы на то, что каша приобретёт рассыпчатость и сохранит нужный цвет.
Для закрепления результата нужно соблюдать и другие правила приготовления блюда.
Так, насыпать рис желательно в уже бурлящую воду. Кроме того, каша не должна вариться в закрытой кастрюле. Иными словами, не надо использовать крышку.