Только на первый взгляд может показаться, что процесс варки пельменей дело простое.
Если просто забросить на несколько минут их в воду и забыть, то полуфабрикат может слипнуться, развариться.
Поэтому без дополнительных манипуляций не обойтись, если хочется получить идеальное блюдо на обед.
Как отмечают кулинары, важно правильно подготовить воду.
Ее не только надо нагреть, но также следует влить немного уксуса.
Дело в том, что этот дополнительный продукт помогает пельменям держать форму, не склеиваться и не разваливаться в воде.
При этом достаточно взять всего одну столовую ложку такого продукта на два литра чистой воды. Если хочется получить более яркий вкус, то надо отдать предпочтение винному или яблочному уксусу.
Кроме этого, в кастрюлю надо добавить немного соли, черного перца горошком и лавровый лист.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить пельмени в духовке.