Пельмени многие любят за их вкус и простоту приготовления.
Все же этот полуфабрикат прекрасно выручает, если хочется побыстрее приготовить сытный обед.
Но бывает так, что магазинные пельмени в процессе варки слипаются и теряют свою форму.
В итоге на тарелке оказывается далеко не самое аппетитное блюдо.
Опытные кулинары знают, что такую проблему легко можно предотвратить. Весь секрет в одном дополнительном компоненте, который следует добавить в воду перед пельменями.
Речь идет про обычный столовый уксус, который сохраняет форму продуктов, не позволяет пельменям в воде слипаться, а также придает угощению более яркий и насыщенный вкус и аромат.
На два литра чистой холодной воды следует брать всего одну столовую ложку этого ингредиента. При этом можно использовать яблочный или винный уксус.
Кроме этого, не будет лишним добавить немного перца горошком, щепотку соли и лавровый лист, чтобы пельмени были более вкусными.
Как только жидкость закипит, то в нее можно высыпать полуфабрикаты.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбрать пельмени в магазине.