Некоторые хозяйки варят рис в обычной воде, не задумываясь о том, что качество гарнира можно улучшить с помощью простых действий.
К примеру, в процессе варки достаточно добавить несколько дополнительных компонентов для того, чтобы в значительной мере улучшить блюдо.
Что можно добавить при варке риса
Сок лимона
Всего одной ложки сока цитрусового фрукта будет достаточно для достижения нужного эффекта. Как оказалось, эта хитрость поможет сохранить крупе форму.
В результате вы получите не развалившийся гарнир, а идеальный рассыпчатый и вкусный рис.
Шафран
Эта специя идеально подходит к любым блюдам из риса, поэтому ее часто используют при приготовлении плова. Использование шафрана поможет вместо обычного гарнира приготовить роскошное блюдо с восточными нотками.
Жасминовый чай
Если у вас в семье есть гурманы или вы сами любите баловать себя качественной и необычной едой, то самое время для кулинарных экспериментов.
Всего один пакетик хорошего жасминового чая поможет улучшить вкус и текстуру гарнира из риса. Жасминовый напиток можно заменить на классический зеленый чай. Эффект тоже будет весьма интересным.