Гарнир на основе рисовой крупы идеально подойдет к любому блюду.
Однако наверняка каждая хозяйка сталкивалась с тем, что даже дорогой продукт высокого качества не всегда получается рассыпчатым и вкусным.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам приготовления пищи повар Юлия Архипова советует отправлять в кастрюлю при варке гарнира особые секретные ингредиенты.
О каких добавках идет речь?
Зеленый чай
Многих удивит тот фак, что зеленый чай оказывает весьма мощное воздействие на рис. Крупа получается невероятно рассыпчатой и красивой.
Одного пакетика достаточно на стандартную порцию риса.
Вводить компонент стоит сразу после кипения.
Жасминовый чай
Данный вариант идеален для тех, кто любит изысканную кухню. Жасминовый чай сделает рис по-настоящему уникальным. Гарнир выходит идеальным с эстетической точки зрения: зерна выглядят цельными и не развариваются.
Также жасминовый чай придает тонкий аромат и оттенок вкуса.