Что добавить в кастрюлю с гречкой, чтобы она не пригорала и получилась более вкусной: не все хозяйки знают

17.05.2023 10:23

Иногда при варке гречки можно столкнуться с неприятной ситуацией: крупа по какой-то причине начинает пригорать или прилипать ко дну посуды.

Как оказалось, нужно ввести всего один дополнительный компонент для того, чтобы защититься от таких "сюрпризов".

Что опытные хозяйки кладут в кастрюлю при варке гречки

Многих удивит тот факт, что в емкость с гречкой рекомендуется ввести небольшое количество соды. Благодаря этой хитрости гречка сохранит свою текстуру и не станет липнуть к посуде.

Преимущество данной хитрости состоит в том, что кулинарный порошок также способен оказать влияние еще и на вкусовые качества каши.

Считается, что введение соды помогает крупе стать более приятной на вкус, воздушной и нежной.

гречка
Фото: © Белновости

Вводить соду стоит в небольшом количестве.

Считается, что для достижения положительного результата достаточно всего одной маленькой щепотки порошка.

Добавлять компонент стоит примерно через пять минут после того, как вода начнет активно кипеть.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса