Пышные и сочные котлеты с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо для обеденного стола.
Но не каждый новичок в кулинарии может похвастаться тем, что умеет готовить действительно вкусные и нежные котлеты.
Часто хозяйки жалуются, что угощение получается слишком сухим.
Проблема обычно в купленном фарше.
Но этот ингредиент можно улучшить, сделать более сочным, если знать несколько простых трюков.
Повара отмечают, что не стоит торопиться добавлять сырые овощи, сливки или другие компоненты, которые привычно используют всегда. Есть более оригинальный и дешевый способ улучшить заготовку.
Для этого в фарш нужно добавить минеральную воду.
Такой напиток способствует более интенсивному выделению сока за счет содержащихся в ней активных элементов. Достаточно совсем немного воды, чтобы текстура стала лучше.
Кроме этого, допустимо использовать лед.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты, чтобы они не разваливались на сковороде.