Блюда из творога просто созданы для употребления на завтрак. Они просты в приготовлении, вкусные и при этом сытные.
И это не только привычные сырники или запеканки из духовки, но еще и вареники.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить ленивые вареники.
Потребуется:
- творог - 200 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль и сахар по вкусу.
Как готовить
1. Перетираем творог через сито либо разминаем вилкой или измельчаем блендером.
2. Готовую массу смешиваем с яйцом, мукой, сахаром и солью до получения однородного теста.
3. Скатываем тесто в длинный цилиндр и нарезаем небольшими кусочками, каждый из которых панируем в муке, после чего можно заморозить про запас или сразу начинать варить.
4. Отваривают ленивые вареники в кипятке на медленном огне 5-7 минут после закипания.
5. Вареники готовятся без начинки и могут быть сладкими или солеными в зависимости от того, с чем вы планируете подать их к столу.
Это может быть простая сметана, соус на ее основе, варенье, сгущенка и так далее.
Ранее мы рассказывали, как легко отделить белок от желтка.