Что добавить в маринад для шашлыка, чтобы мясо было мягче: точно не уксус

15.04.2024 14:20

Обычно мясо для шашлыка маринуют с уксусом. Этот рецепт был особо популярен в советское время.

Но в последнее время больше говорят о вреде уксуса для здоровья. Мясо рекомендуют мариновать, например, в растительном масле. Но есть не менее интересные рецепты.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что добавить в маринад, чтобы мясо было мягче.

Потребуется:

  • мясо (на выбор) - 2 кг;
  • айран - 250 мл;
  • кефир - 500 мл;
  • репчатый лук по вкусу;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить

1. Нарезаем подготовленное мясо кусками примерно со спичечный коробок. Складываем его в подходящую емкость.

2. Чистим лук, нарезаем крупными кольцами. Смешиваем лук и мясо в миске.

Шашлык
Фото: © Белновости

3. Затем смешиваем вместе айран и кефир и заливаем им заготовку.

4. По вкусу добавляем соль, специи и перемешиваем мясо с маринадом.

Никакой уксус в этом случае не нужен. Кисломолочные продукты делают мясо мягким и существенно улучшают его вкус.

Маринуется мясо в холодильнике в течение 12 часов. После чего можно приступать к приготовлению шашлыка.

Ранее мы рассказывали, из-за каких ошибок не получается вкусный картофель.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить