Обычно мясо для шашлыка маринуют с уксусом. Этот рецепт был особо популярен в советское время.
Но в последнее время больше говорят о вреде уксуса для здоровья. Мясо рекомендуют мариновать, например, в растительном масле. Но есть не менее интересные рецепты.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что добавить в маринад, чтобы мясо было мягче.
Потребуется:
- мясо (на выбор) - 2 кг;
- айран - 250 мл;
- кефир - 500 мл;
- репчатый лук по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить
1. Нарезаем подготовленное мясо кусками примерно со спичечный коробок. Складываем его в подходящую емкость.
2. Чистим лук, нарезаем крупными кольцами. Смешиваем лук и мясо в миске.
3. Затем смешиваем вместе айран и кефир и заливаем им заготовку.
4. По вкусу добавляем соль, специи и перемешиваем мясо с маринадом.
Никакой уксус в этом случае не нужен. Кисломолочные продукты делают мясо мягким и существенно улучшают его вкус.
Маринуется мясо в холодильнике в течение 12 часов. После чего можно приступать к приготовлению шашлыка.
Ранее мы рассказывали, из-за каких ошибок не получается вкусный картофель.