Чем «склеить» котлетный фарш, не добавляя в него яйца: кулинарная хитрость — котлеты не будут разваливаться

15.04.2024 10:39

Одним из самых популярных способов «склеивания» основы для котлет является добавление яиц.

Благодаря яичному компоненту блюдо действительно не разваливается во время жарки.

Но использование такого ингредиента имеет и недостаток: котлеты становятся чересчур жёсткими.

Что же использовать в качестве «склеивающего» компонента, чтобы кушанье сохранило мягкость?

Об идеальном варианте рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

фарш
Фото: © Белновости

Что добавить в фарш, чтобы котлеты не разваливались

Специалист рекомендует использовать манную крупу.

Благодаря этому ингредиенту котлетная основа приобретёт нужную консистенцию.

Котлеты получаются очень сочными, так как манка, хорошо впитывающая жидкости, сохраняет в блюде мясной сок.

На каждые 200 граммов фарша хватит одной столовой ложки манной крупы.

Также не стоит забывать о добавлении репчатого лука.

Ранее эксперт поделилась рецептом «Студенческого» супа: вкусно и дёшево.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости