Одним из самых популярных способов «склеивания» основы для котлет является добавление яиц.
Благодаря яичному компоненту блюдо действительно не разваливается во время жарки.
Но использование такого ингредиента имеет и недостаток: котлеты становятся чересчур жёсткими.
Что же использовать в качестве «склеивающего» компонента, чтобы кушанье сохранило мягкость?
Об идеальном варианте рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что добавить в фарш, чтобы котлеты не разваливались
Специалист рекомендует использовать манную крупу.
Благодаря этому ингредиенту котлетная основа приобретёт нужную консистенцию.
Котлеты получаются очень сочными, так как манка, хорошо впитывающая жидкости, сохраняет в блюде мясной сок.
На каждые 200 граммов фарша хватит одной столовой ложки манной крупы.
Также не стоит забывать о добавлении репчатого лука.
Ранее эксперт поделилась рецептом «Студенческого» супа: вкусно и дёшево.