Молоко - очень популярный напиток, который широко используется в кулинарии.
Продукт можно употреблять как отдельно, так и в составе многих блюд.
Молочный напиток можно пить и холодным, и горячим. Правда, проблема состоит в том, что внешний вид и вкус молока мог надоесть многим гурманам.
Впрочем, достаточно добавить один ингредиент - и вкус жидкого продукта заиграет новыми красками.
Кроме того, молоко приобретёт красивый золотистый цвет и станет намного полезнее.
Дополнительный ингредиент
Использовать нужно такую популярную и полезную пряность, как куркума.
Правда, эту оранжевую специю нельзя добавлять в напиток в сухом виде.
Рецепт «золотого» молока
Сначала подготовленную куркуму нужно залить чистой водой, а потом разогреть на плите.
Продолжительность приготовления этой жидкости должна составлять 5 минут. Начать отсчёт нужно сразу после того, как вода закипела.
Пару чайных ложек этой золотистой массы нужно положить в стакан тёплого молока.
Для усиления вкуса можно использовать и по чайной ложке мёда и сливочного масла.
После тщательного перемешивания получится золотой напиток, который отличается прекрасным вкусом и невероятной пользой для организма: улучшается состояние сердечно-сосудистой системы.