Для того чтобы блюдо можно было назвать идеальным, должен быть соблюден баланс специй.
Если пряностей слишком много, то суп вряд ли сможет показаться идеальным.
Существует несколько способов исправления испорченного блюда.
Как спасти суп, в котором слишком много специй
Новая кастрюля
Опытные хозяйки ждут около получаса после того, как суп был приготовлен. За это время большая часть пряностей сконцентрируется ближе ко дну.
Нужно взять новую кастрюлю и перелить большую часть супа, оставляя пряности на самом дне.
Вторая порция супа
Этот метод сложнее, однако эффективнее. Хозяйке придется приготовить вторую кастрюлю такого же супа, а потом смешать содержимое двух емкостей.
В итоге у вас будет в два раза больше супа.
Картошка
Этот метод подойдет хозяйкам, которые привыкли добавлять специи в начале или середине готовки. Нужно в натуральную ткань или марлю отправить нарезанный картофель и отправить его вариться.
За это время избыток специй впитается в крахмалистый овощ.
Стоит понимать, что другие компоненты могут перевариться в кашу или пюре.
Морковь
Можно попробовать нейтрализовать остроту сладостью. Лучше всего с этой задачей может справиться морковь. Ее нужно помыть, почистить, но не измельчать.
Овощ отправляется в кастрюлю.
Когда сладость продукта нейтрализует остроту, то морковь можно убрать.