Любая хозяйка может нечаянно пересолить котлеты, однако расстраиваться не нужно: на любой стадии блюдо можно спасти.
Избавиться от избытка соли можно как на стадии приготовления фарша, так и в момент, когда котлеты уже готовы.
Какие хитрости нужно знать
Картошка, морковь, рис
Если вы поняли, что фарш очевидно пересолен, то можно добавить привычные овощи. Картофель прекрасно избавляет от избытка соли и помогает котлетам стать еще сочнее.
Сначала его нужно измельчить на терке, отжать от жидкости и ввести к остальным компонентам.
Морковь нейтрализует соль за счет своей сладости. Котлеты станут чуть полезнее и вкуснее.
Рис же сам по себе прекрасно впитывает влагу и соль. Однако его стоит предварительно отварить.
Хлеб
Практически каждая хозяйка знает о том, что хлеб помогает котлетам сохранить аппетитную пышную форму. Также продукт помогает исправить вкус пересоленного блюда.
Нужно просто отойти от рецептуры и добавить чуть больше хлеба, чем планировалось.
Вода и подлива
Эти методы помогут спасти котлеты, которые уже готовы. Стоит отправить блюдо на сковородку и потушить четверть часа под крышкой в обычной воде.
После данной процедуры котлеты снова станут вкусными и нежными.
Если вы выбрали подливу, то с ней стоит пропечь блюдо в духовке. В итоге котлеты избавятся от избытка соли и будут поданы с аппетитным соусом.