Приготовить необыкновенно пышные оладьи не составит труда, если добавить в тесто для блинчиков необычный ингредиент.
Коме того, что тесто замешивается на кефире, вместо муки лучше использовать манку. Справится с приготовлением и неопытный кулинар, а оладьи получатся в три раза пышнее.
Для приготовления потребуется:
- манка - 2 стакана;
- кефир - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 20 гр;
- сода - 5 гр;
- соль - 1 щепотка.
Как готовить
Добавляем в теплый кефир яйца, соль, соду и сахар, перемешиваем, после чего добавляем в состав манную крупу.
Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Тесто должно получиться довольно густым, таким, чтобы могло медленно стекать с ложки.
Затем нужно оставить его минут на 10-15, чтобы набухла манка, и теперь можно приступать к выпечке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.
Масла на сковороде должно быть немного, чтобы блинчики получились не очень жирными.
К столу подаем горячими, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!