Что добавить в оладьи вместо муки? Секрет, который делает блинчики в 3 раза пышнее

17.05.2022 07:47
Обновлено: 09.04.2023 07:33

Приготовить необыкновенно пышные оладьи не составит труда, если добавить в тесто для блинчиков необычный ингредиент.

Коме того, что тесто замешивается на кефире, вместо муки лучше использовать манку. Справится с приготовлением и неопытный кулинар, а оладьи получатся в три раза пышнее.

Для приготовления потребуется:

  • манка - 2 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 20 гр;
  • сода - 5 гр;
  • соль - 1 щепотка.

Как готовить

Добавляем в теплый кефир яйца, соль, соду и сахар, перемешиваем, после чего добавляем в состав манную крупу.

Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Тесто должно получиться довольно густым, таким, чтобы могло медленно стекать с ложки.

Оладьи
Фото: Pixabay

Затем нужно оставить его минут на 10-15, чтобы набухла манка, и теперь можно приступать к выпечке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.

Масла на сковороде должно быть немного, чтобы блинчики получились не очень жирными.

К столу подаем горячими, со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить