Очень часто жареные пирожки, приготовленные дома, отличаются от тех, что можно приобрести в знаменитом вокзальном буфете.
Когда вкус и цвет полностью совпадают с оригиналом, остается только воспроизвести аромат. Расскажем, что для аромата добавляли в масло еще наши бабушки.
Кстати, этот же ингредиент здорово отличал домашние пирожки от магазинных. Это тот самый случай, когда оригинал уступает по основным параметрам.
В чем секрет
Когда тесто замешано, а начинка гармонично подобрана, остается только правильно обжарить пирожки.
Экономить в этом случае нельзя, ведь прогорклое или другое некачественное масло может все испортить и исправить ничего не получится.
В том и секрет, что конечный результат зависит от масла, в котором жарятся пирожки.
И для этого недостаточно просто взять качественное масло, а кое-что в него добавить.
Для этого еще наши бабушки во время жарки подкладывали сливочное масло на сковороду.
Предварительно его топили на водяной бане и смешивали в жидком виде с растительным маслом.
Что касается пропорций, то смешивают сливочное и растительное масло в соотношении 1 к 3.
Пирожки получаются такими же хрустящими и сочными, но при этом невероятно ароматными.