Варка риса - кулинарная процедура, которую каждая хозяйка должна научиться выполнять правильно.
Дело в том, что рисовая каша - это очень популярный гарнир, за приготовление которого придётся браться довольно часто.
Существует немало хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества блюда.
Также есть способы, гарантирующие нормальную консистенцию рисовой каши. При соблюдении нижеперечисленных рекомендаций кушанье получится рассыпчатым.
Правильная варка риса
Крупу следует обработать холодной жидкостью. Эта простая процедура уберёт из продукта лишний крахмал, из-за которого рис и склеивается.
Для варки каши лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Именно такая посуда обеспечивает равномерное разогревание воды и блюда.
Во время варки риса кастрюля должна быть закрыта крышкой. Также следует отказаться от перемешивания: из-за этого может выделиться оставшийся крахмал.
Что добавить в кастрюлю
На заключительном этапе приготовления крышку можно убрать для того, чтобы добавить дополнительные ингредиенты.
Речь идёт о ложке оливкового масла и любимых специях. Именно эти компоненты позволят закрепить результат и окончательно гарантировать рассыпчатость блюда.