Рис считается одним из самых популярных гарниров, с которым отлично сочетаются мясные, рыбные, грибные и овощные кушанья.
Однако не каждый кулинар знает, как приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым.
Хитрость кроется в двух ингредиентах, которые следует добавить в рис во время варки.
Получить идеальный гарнир из этой крупы помогает столовый уксус. Благодаря этому компоненту рис получается идеальным. На 2 л воды используют 1 ст. л. уксуса.
Другим ингредиентом, который может заменить уксус, является молоко. Много этого продукта наливать в кастрюлю не следует. Для нужного эффекта требуется всего 2 ст. л. на 2 л.
Однако кулинары указали, что использовать нужно только холодное молоко. Теплое не даст желаемого результата.
Приготовленный в небольшом количестве молока рис удивит своей рассыпчатостью и белоснежным цветом. Данная добавка сделает блюдо более вкусным и аппетитным.