Что добавить в рис при варке, чтобы получился рассыпчатым: кулинарная хитрость

07.06.2022 22:00

Рис считается одним из самых популярных гарниров, с которым отлично сочетаются мясные, рыбные, грибные и овощные кушанья.  

Однако не каждый кулинар знает, как приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым. 

Хитрость кроется в двух ингредиентах, которые следует добавить в рис во время варки. 

Получить идеальный гарнир из этой крупы помогает столовый уксус. Благодаря этому компоненту рис получается идеальным. На 2 л воды используют 1 ст. л. уксуса. 

Другим ингредиентом, который может заменить уксус, является молоко. Много этого продукта наливать в кастрюлю не следует. Для нужного эффекта требуется всего 2 ст. л. на 2 л. 

Рис
Фото: Pixabay

Однако кулинары указали, что использовать нужно только холодное молоко. Теплое не даст желаемого результата. 

Приготовленный в небольшом количестве молока рис удивит своей рассыпчатостью и белоснежным цветом. Данная добавка сделает блюдо более вкусным и аппетитным. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса