Этот рецепт селедки «под шубой» отличается от классического приготовления, зато в результате получается салат в разы вкуснее.
Секрет в специях, которые добавляют в салат для пикантного вкуса.
Сначала подготавливают ингредиенты: яйца и овощи отваривают, разделывают рыбу, нарезают лук.
Картошку и морковь можно сварить вместе, но свеклу обязательно в отдельной кастрюле.
Лук обязательно обдают кипятком, чтобы убрать горечь, и маринуют в сахаре, уксусе и перце.
Лук получится кислым, но вкус салата это сделает только более ярким и насыщенным.
Лук перемешивают с растительным маслом и добавляют к селедке.
Теперь можно начинать укладывать салат слоями.
Первым слоем выкладывают картошку, потом селедку с луком, яйца, морковку и свеклу. Майонезом пропитывают не каждый слой, а через слой.
Селедка «под шубой» получается воздушной консистенции, пикантной и очень вкусной.