Что добавить в тесто, чтобы блины не были сухими: бабушкин секрет

14.03.2022 04:30

Бывает, всё делаешь по рецепту, а блины получаются суховатыми.

Одна из возможных причин, почему блинчики получаются сухими, – это переизбыток яиц в тесте, из-за чего тесто становится «резиновым».

Вторая возможная причина сухих блинов – это тесто на кипятке.

Больше шансов испечь вкусные блинчики на молоке или кефире.

Не стоит также класть в блины больше соды, чем указано в рецепте.

Что добавить в тесто, чтобы блины не были сухими: бабушкин секрет
Фото: Pixabay

А если в тесте нет кисломолочных ингредиентов, соду можно и вовсе не класть, она только навредит.

Для удачных блинов в тесте должен быть один кисломолочный продукт, 1-2 яйца и ложка кукурузного крахмала. 

По консистенции удачное тесто должно быть, как сметана, тогда блины точно не будут сухими. 

Имеет значение и сковородка, на которой жарятся блины. Лучше, если это будет чугунная сковородка с толстым дном. 

К слову, исправить неполучившееся блюдо просто – нужно смазать каждый блин в стопке сливочным маслом. 

Можно воспользоваться и другой хитростью. Если заметили, что блины получаются сухими, приготовьте для них жирную начинку, например, с куриной печенью.

Можно подать сухие блины на стол со сметаной, тогда конфуза никто и не заметит. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса