Хозяйки любят нажарить или запечь в духовке пирожков или булочек сразу много, чтобы всей семьей хватило на несколько дней.
Но выпечка, как правило, уже на второй-третий день становится чёрствой, дубовой и несъедобной.
Достаточно в тесто добавить единственный ингредиент, чтобы любая выпечка несколько дней оставалась свежей и не черствела.
Способ работает и с жареными пирожками, и с любой выпечкой, приготовленной в духовке.
Чтобы пирожки оставались мягкими и вкусными даже на третий день, достаточно добавить в тесто самый обычный крахмал.
Можно брать картофельный, можно брать кукурузный.
Тесто получится еще более воздушным, а приготовленные пирожки или булочки ещё более вкусными.
Крахмал нужно перемешать с мукой, а потом всыпать в тесто. На 4 стакана муки берут всего 1 ложку крахмала.
Вот такая хитрость позволит выпечке не черстветь несколько дней.