При приготовлении выпечки может понадобиться как тонкое, так и максимально воздушное тесто.
В первом случае речь обычно идёт о пицце и лепёшках. А вот объёмное тесто - желательная основа для пышного пирога.
К сожалению, блюдо далеко не всегда получается таким, каким оно планировалось.
В некоторых случаях пирог не поднимается, а значит, не получается мягким и пышным.
Однако при добавлении в тесто дополнительного ингредиента вышеописанная проблема вряд ли будет актуальной.
Что нужно добавить в тесто для пышного пирога
Чтобы значительно повысить шансы на появление у мучной основы «воздушности», следует использовать дополнительный компонент.
Речь идёт о картошке. Если добавить в тесто пару-тройку картофелин, то пирог с высокой долей вероятности будет пышным.
Разумеется, овощ должен быть представлен в виде «кашицы». Иными словами, его необходимо предварительно натереть на тёрке.
«Картофельное» тесто идеально подойдёт для приготовления не только пирогов, но и кексов.
Кроме того, из такой основы получатся невероятно вкусные и сытные пирожки, а также сосиски в тесте.