Готовая выпечка далеко не всегда отличается таким свойством, как долгое сохранение свежести и мягкости.
Иногда булочки и кексы становятся твёрдыми и не очень вкусными уже на следующий день после приготовления.
Разумеется, каждому кулинару хочется, чтобы приготовленные им мучные изделия как можно дольше не черствели и не портились.
Для этого нужно соблюдать правила хранения выпечки. А ещё желательно добавить в тесто один секретный ингредиент.
Важный компонент
Продлить срок хранения булочек и кексов можно путём добавления в мучную основу такого ингредиента, как мёд.
На всё тесто хватит одной чайной ложки этого продукта.
Медовый компонент выступает в роли своеобразного консерванта: он помогает мучным изделиям долго не твердеть и долго оставаться пригодными к употреблению.
Иными словами, сладкий ингредиент существенно увеличивает срок хранения булочек.
Не стоит забывать и об улучшении вкусовых качеств блюда: мёд позволяет сделать выпечку гораздо более аппетитной.