Что добавить в тесто для блинов, если не хватило муки: хитрости продвинутых хозяек

03.03.2022 21:00

Случается, что, замесив тесто для блинов, хозяйки вдруг обнаруживают, что муки для этого недостаточно.

В таких случаях от незапланированного похода в магазин может спасти кулинарный лайфхак. И чтобы довести начатое до конца, нужно вооружиться кофемолкой и провести ревизию на полках.

Итак, если нет муки, а блинов хочется, но в магазин бежать некогда, могут спасти овсянка, рис и гречка.

Никто не говорил, что тесто для блинов нужно замешивать исключительно на пшеничной муке.

Муку можно сделать, перемолов в кофемолке овсяные хлопья, гречневую крупу или рис.

Блины
Фото: Pixabay

В случае с гречкой могут получиться как раз те самые гречишные блины.

Но и это еще не все тонкости кулинарии.

В том случае, если посторонний привкус в блинах вас не устраивает, можно взять макароны.

Их точно так же нужно перемолоть в кофемолке.

Для таких блинов понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана макарон;
  • 2 стакана теплого молока;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло.

Дальше блины замешиваются и пекутся так же, как и обыкновенные.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса