Случается, что, замесив тесто для блинов, хозяйки вдруг обнаруживают, что муки для этого недостаточно.
В таких случаях от незапланированного похода в магазин может спасти кулинарный лайфхак. И чтобы довести начатое до конца, нужно вооружиться кофемолкой и провести ревизию на полках.
Итак, если нет муки, а блинов хочется, но в магазин бежать некогда, могут спасти овсянка, рис и гречка.
Никто не говорил, что тесто для блинов нужно замешивать исключительно на пшеничной муке.
Муку можно сделать, перемолов в кофемолке овсяные хлопья, гречневую крупу или рис.
В случае с гречкой могут получиться как раз те самые гречишные блины.
Но и это еще не все тонкости кулинарии.
В том случае, если посторонний привкус в блинах вас не устраивает, можно взять макароны.
Их точно так же нужно перемолоть в кофемолке.
Для таких блинов понадобится:
- 1 куриное яйцо;
- 2 стакана макарон;
- 2 стакана теплого молока;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты;
- ½ ч. л. соды;
- 1 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло.
Дальше блины замешиваются и пекутся так же, как и обыкновенные.