Ваши пироги и пирожки всегда будут самыми нежными, воздушными и пышными, если добавить в тесто крахмал, разведённый водой.
Крахмал в тесте – это гарантия, что ваши пироги и булочки останутся свежими даже на следующий день и долго не будут черстветь.
Не лишней в тесте для пирогов, блинов, оладий, хлеба и булочек будет манка.
Манную крупу можно добавлять в любое тесто, кроме слоёного, заварного и песочного. На 0,5 литра теста достаточно 1 чайной ложки манки.
Тесто с манкой не простое, за счет крупинок оно не будет высыхать и быстро черстветь, а ещё манка хорошо поднимает тесто, соответственно, и выпечка получается пышной.
Если есть задача приготовить выпечку с аппетитной, блестящей и красивого цвета корочкой, то тесто нужно готовить на воде, а не на молоке.
Вместо молока можно добавить в тесто 0,5 стакана минеральной воды либо развести в стакане воды 1 чайную ложку соды, гашеную лимонной кислотой или уксусом.
Для пирожков хорошо было бы добавить в тесто воду, оставшуюся после варки макарон или картофеля. Крахмал из такой жидкости работает на отлично.
А самое главное для пышной выпечки – это использовать все ингредиенты комнатной температуры, а кефир и молоко нужно использовать в горячем виде. Для этого их можно подогреть в микроволновке.