Если хозяйка решила в качестве основного белкового продукта выбрать рыбу, то она непременно захочет добиться аппетитной корочки.
Порой не получается добиться идеального результата.
Корочка может не держаться, поэтому весь кусок рыбы начинает разваливаться. Как правило, такая проблема возникает при готовке замороженного продукта.
Какие секреты нужно помнить хозяйкам
Естественная разморозка
Иногда хочется сэкономить время и пойти на хитрость, отправив замороженную рыбу в кастрюлю с горячей водой или в микроволновую печь.
Всего несколько минут - и рыба готова к дальнейшим манипуляциям.
Но поддаваться этому соблазну не стоит. Эти методы разрушают состав рыбы, из-за чего в процессе термической обработки она начинает разваливаться.
Поэтому всегда размораживайте продукт только естественным образом.
Соль
Мало кто помнит о том, что солевой раствор позволит даже самой дешевой замороженной рыбе сохранить свою целостность во время жарки.
Возьмите удобную посуду, в которой рыба без особых проблем поместится целиком. Затем на каждый литр воды (температура должна быть комнатной) добавить по ложке соли.
Отправить продукт в раствор нужно на пару часов.
Затем можно смело приступать к готовке.
Панировка
Наиболее распространенный метод, позволяющий сохранить структуру, заключается в использовании любого вида панировки. Благодаря этому секрету рыба почти всегда получается с корочкой.
Такое блюдо с легкостью выдержит термическую обработку.