Когда блинчики с начинкой из творога наскучили настолько, что не радуют, даже если в твороге изредка встречаются изюм или цукаты, самое время разнообразить рецептуру.
Пожалуй, этот рецепт удовлетворит запросы самого требовательного гурмана.
Для приготовления потребуется:
- 300 гр творога;
- 1 стакан вишни без косточек;
- 2 ст. л. коньяка;
- 3-4 шт. гвоздики;
- сахарная пудра - по вкусу.
Как готовить
Творог нужно перетереть через сито либо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
Его нужно смешать с сахарной пудрой – добавляют по вкусу.
Отдельно нужно подготовить вишню. Для этого вылейте коньяк в подходящую емкость, доведите до кипения, добавьте 4 столовые ложки воды, 1 ст. л. сахарной пудры, гвоздику и перемешайте.
В этом сиропе нужно вымочить вишню (если используете замороженную, то сначала нужно разморозить) и варить 5 минут.
Сироп для начинки творога не потребуется, а вот вишню нужно отцедить и смешать с творожной массой, так, чтобы не развалились ягоды.
После этого останется напечь блинов и начинить их творогом. Обжаривать уже не нужно.
Приятного аппетита!