Что добавить в воду при варке картофеля для салата: кулинары раскрыли секреты

31.08.2024 11:00

Техника варки картофеля во многом будет отличаться в зависимости от того, какое блюдо мы в дальнейшем планируем приготовить.

К примеру, данный ингредиент часто входит в состав салатов.

Компонент можно встретить в картофельном салате, оливье, винегрете и ряде других, напоминает эксперт по вопросам приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

При приготовлении картофеля для салата крайне важно, чтобы он сохранял целостность и оставался твердым. Для этого картофель варят прямо в кожуре. Но это не единственное условие.

Что нужно добавить в кастрюлю при варке?

Уксус

Многие знают о том, что данная жидкость помогает сохранить картофелю свою текстуру. В таком случае он не будет разваливаться в салатах в крошку.

кастрюля
Фото: © Белновости

На каждый литр воды берут по большой ложке уксуса.

Лимон или лимонный сок

Схема действия у данного компонента такая же, но его выбирают чаще по причине натуральности. На каждый литр воды можно отправить в кастрюлю по дольке фрукта или же по большой ложке сока.

Ингредиент также можно заменить и на лимонную кислоту: маленькой ложки будет вполне достаточно.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что нужно добавить в кастрюлю при варке?
  2. Уксус
  3. Лимон или лимонный сок