Сложно назвать что-то более подходящее для завтрака, чем яичница-глазунья.
Согласно классическому рецепту, в состав этого блюда входят лишь яйца и щепотка соли да масло для жарки.
Вместе с тем существует немало вариантов с дополнительными ингредиентами, так почему бы не попробовать что-то новенькое?
Вариант, близкий к классике, – яичница с колбасой и помидорами. Колбаску можно использовать любую, как вареную, так и копченую.
Для любителей овощей наверняка по вкусу придется яичница с луком и помидорами.
Вначале стоит обжарить нарезанный на маленькие кусочки лук, а затем добавить к нему натертый на терке помидор, и лишь когда жидкость испарится – яйца.
А кому не понравится глазунья с сыром? Готовить ее так же просто: четвертинку или половинку луковицы стоит обжарить на сковороде, по краям разложить кусочки сыра, а в серединку – разбить яйца.
Кстати, привычный твердый сыр можно заменить на козий – этот вариант подходит для яичницы-болтуньи. Маленькие кусочки сыра добавляются в конце и блюдо тщательно перемешивается.