Борщ – один из вариантов питательного и сытного обеда, который любят во многих семьях.
В борщ, в отличие от щей, кладут свежую капусту и добавляют свеклу, которая придает блюду невероятно яркий и сочный окрас.
Приготовить вкусный борщ не составит труда, если знать, как правильно сделать заправку.
Как вкусно приготовить заправку
Без качественной заправки борщ получится бледным, жидким и не наваристым.
Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого первого блюда. Однако правила приготовления классического борща имеют ряд нюансов, на которые следует обратить внимание.
Что нужно сделать, чтобы заправка получилась вкусной?
- овощи вымыть и почистить;
- свеклу и морковь натереть на крупной терке;
- лук можно нарезать кубиками, как и помидоры.
Следующий шаг – обжарка. На сковороде или в чугунке разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
К нему добавить морковь, свеклу и продолжить обжаривать. Можно немного протушить до готовности. К овощам добавить помидоры и еще протушить минут 15-20.
Горячую заправку можно сразу добавлять в борщ либо приготовить предварительно и закатать в банки. Использование готовой заправки сокращает время готовки на 30-40 минут.