Одной из характеристик идеально приготовленного омлета является его пышность.
Любой кулинар будет доволен, если блюдо вышло мягким, нежным и воздушным.
Но обычно разогреваемая на сковороде яично-молочная смесь довольно быстро оседает.
В результате кушанье получается слишком тонким и перестаёт выглядеть аппетитно.
Но такой исход легко предотвратить. Нужно лишь использовать секретный ингредиент.
Что добавить в яйцо
В яичную массу следует налить воду. Именно эта простая жидкость и обеспечивает омлету воздушность.
Объём используемой воды зависит от количества яиц. Если омлет готовится на основе только одного яйца, то хватит одной ложки воды.
Не стоит забывать о ещё одном важном ингредиенте. Немного муки не только сделает смесь более вязкой, но и добавит омлету пышности.
Ещё один важный момент: температура всех компонентов должна быть примерно равной. Поэтому не нужно использовать недавно взятые из холодильника яйца и молоко.
Ещё один способ
Сделать омлет воздушным можно и без воды с мукой. Однако тогда придётся по-особому взбивать яйцо.
Так, составные белок и желток обрабатываются венчиком по-отдельности. Далее жёлтая часть яйца постепенно вливается в белую. Эти компоненты следует очень аккуратно перемешать.