Любой опытный гурман знает о том, что чашка кофе станет в разы интереснее, если в нее ввести дополнительные компоненты.
Однако порой мы теряемся и оставляем лишь корицу с сахаром.
Но эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова считает, что есть и другие опции.
Что может стать примером
Молоко
Лучше всего выбирать не обычное молоко, а любые растительные аналоги. В зависимости от разновидности молока вкус кофе всегда будет меняться в лучшую сторону.
Специи
В данном случае каждый сможет решить для себя, какие пряности вводить в кофе. Лучше всего показывают себя корица, кориандр, черный перец, кардамон и мускатный орех.
Сахар
Некоторые считают, что сахар "убивает" вкус, но это заблуждение. Тростниковый или кокосовый сахар преобразят чашку кофе в лучшую сторону.
Также можно добиться интересных оттенков вкуса с помощью меда.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пюре с горчицей и яблоками.