С точки зрения вкусовых качеств к оливье мало у кого есть претензии: блюдо действительно выходит на редкость сбалансированным и интересным.
Критика в адрес салата появилась только потому, что он получается достаточно вредным.
Однако с помощью трех хитростей оливье всегда можно сделать полезнее, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
В чем состоят главные секреты полезного оливье
Греческий йогурт
Многие считают, что без майонеза оливье потеряет свои легко узнаваемые черты, но это не так. Греческий йогурт станет лучшим вариантом заправки с точки зрения пользы.
А вкусовые качества продукта тоже достаточно высоки.
Тофу вместо колбасы
В последние годы найти колбасу с хорошим составом и приятными вкусовыми качествами становится все сложнее. Поэтому попробуйте заменить привычную колбасу на тофу.
Соль
Многие знают о том, что избыток соли приходит к проблемам со здоровьем. Поэтому попробуйте вводить соль по минимуму.
Также стоит маринованные огурцы заменять на свежие.
Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить курицу с корочкой.