Сырники – это вкусное и полезное блюдо. Вряд ли найдутся такие привереды, которые откажутся от порции сырников на завтрак или ужин.
Чтобы блюдо радовало вас и ваших близких, важно придать изделию правильную форму, для чего тесто должно обладать определенной структурой и плотностью.
Следствием нарушения рецептуры является полное фиаско при попытке перевернуть сырники. Они разваливаются прямо на сковородке.
Чтобы тесто не расползалось по сковороде, а сырники не разваливались ни в тарелке, ни во время жарки, нужно соблюсти пропорции.
Во-первых, сырники должны быть средних размеров и округлой формы. Они лучше прожарятся и будут лучше переворачиваться в сковороде.
Во-вторых, выбирайте качественный творог, а при изготовлении теста тщательно разомните его до однородной массы. Не используйте слишком мокрый творог для теста.
В-третьих, если добавить много сахара, то сырники обязательно развалятся. Поэтому лучше готовить менее сладкие сырники и подавать их с медом или вареньем.
В-четвертых, добавляйте муку в творожную массу небольшими порциями и тщательно перемешивайте до однородного состояния.
В-пятых, добавляя яйца, отделите белок от желтка. В тесто для сырников нужен именно желток – он не только придает приятный цвет, но и скрепляет сырники.
И последнее, перед тем как начинать жарить сырники, обваляйте заготовку в муке с двух сторон и только потом отправляйте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.