Хозяйки, которые впервые готовят плов, удивляются, почему блюдо не получается аппетитного желтого цвета, каким мы привыкли видеть плов в ресторанах.
Желтый цвет плову придают три ингредиента – это обжаренные лук, морковь и приправа.
С луком и морковью проблем у хозяек не возникает.
Обжаренный до золотистой корочки лук немного окрасит плов.
Обжаренная морковь тоже выделяет оранжевый сок, но не так много, чтобы это как-то сказалось на цвете плова.
![Что добавляют опытные хозяйки в плов для желтого цвета Что добавляют опытные хозяйки в плов для желтого цвета](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/plov_0.jpg)
Чтобы плов получился ярко-желтым, главное – правильно выбрать приправу.
Желтый цвет придают плову шафран, куркума и кари. Эти специи являются натуральными красителями.
По классическому рецепту в плов добавляют и другие специи – зиру, острый и красный перец, чеснок и паприку.
Мясо для плова выкладывают на обжаренный лук, а сверху выкладывают морковь и рис. Рис пропитается жиром от лука и пожелтеет.
Перемешивают блюдо перед подачей на стол.