Ароматными и необычными на вкус драники получатся, если пожарить их с сырно-яичной «шапочкой» сверху.
Для того, чтобы подать к столу такую версию «дерунов», вам понадобится 6 картофелин, а также:
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- 120 г твердого сыра,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 щепотка черного молотого перца.
Очищенную картошку натрите на крупной терке, после чего добавьте к ней нарезанную на кубики луковицу.
Теперь массу для приготовления драников нужно посолить и поперчить. Вбейте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте муку и еще раз перемешайте все ингредиенты.
Оставшиеся 2 яйца нужно отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
Соедините их с натертым на крупной терке сыром, добавьте к ним измельченный чеснок, майонез и перемешайте.
Процесс жарки вначале ничем не отличается от традиционного варианта: сковороду с подсолнечным маслом нужно разогреть, после чего выложить на раскаленную поверхность картофельную массу и обжарить до золотистости, но только с одной стороны.
После этого переверните драники и на подрумяненный «бочок» выложите по 1 чайной ложке сырно-яичной массы. Распределите ее равномерно по картофельной «лепешке» и продолжайте дарить драники под закрытой крышкой еще 5 минут на среднем огне.