Что искусные хозяйки всегда добавляют в борщ: секретный ингредиент делает борщ вкуснейшим

26.11.2021 13:59
Обновлено: 07.04.2023 13:11

Этот рецепт точно не подойдет для неопытных хозяек, которые боятся экспериментов.

А вот искусным хозяйкам, которые устали от традиционных рецептов, этот способ приготовления борща придется по вкусу.

Помимо стандартных ингредиентов в этом рецепте есть и «секретные», которые придают борщу сладость и пикантность. 

Ингредиенты:

  • 1 свёкла;
  • 1 морковка;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 4 маринованных помидора;
  • 2 картофелины;
  • Две ложки томатной пасты;
  • 50 граммов чернослива;
  • 150 граммов капусты;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление 

Запекаем свёклу в духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Трем на терке лук, морковку и остывшую свёклу.

Обжариваем сначала лук, потом добавляем морковь, потом свёклу. Все овощи тушим вместе несколько минут. Добавляем ложку сахара и томатной пасты и тушим еще 3-4 минуты.

Что искусные хозяйки всегда добавляют в борщ: секретный ингредиент делает борщ вкуснейшим
Фото: Pixabay

Нарезаем картофель кубиками, бросаем в кипящую воду, кладем лавровый лист.

Добавляем в воду мелко нарезанную капусту, обжаренные в пасте овощи, чернослив и очищенные от кожицы маринованные помидоры.

Теперь можно поперчить и посолить борщ, после чего поварить его еще 5–7 минут.

В конце приготовления добавляем мелко нарезанный чеснок и снимаем кастрюлю с огня.

Даем борщу настояться и подаем на стол. Аппетитный борщ со сладковатым вкусом готов. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление