Что лучше жарить первым: лук или морковь

04.04.2024 22:41

Получится ли жарка с луком и морковью вкусной, во многом зависит от того, что обжаривается первым.

Как правильно готовить зажарку, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как сделать вкусную зажарку

Многие хозяйки убеждены, что сначала нужно обжаривать морковь, поскольку она тверже.

Это большая ошибка. В процессе жарки морковь выделяет сок, что не дает луку прожариться должным образом.

Если сначала обжаривать морковь, лук не сможет отдать свой аромат и приобрести золотистый цвет.

плита
Фото: © Белновости

Таким образом, первым необходимо жарить лук. Морковь добавляется, когда лук начинает становиться золотистым.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить тушеные сырники в сметанном соусе.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости