Получится ли жарка с луком и морковью вкусной, во многом зависит от того, что обжаривается первым.
Как правильно готовить зажарку, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как сделать вкусную зажарку
Многие хозяйки убеждены, что сначала нужно обжаривать морковь, поскольку она тверже.
Это большая ошибка. В процессе жарки морковь выделяет сок, что не дает луку прожариться должным образом.
Если сначала обжаривать морковь, лук не сможет отдать свой аромат и приобрести золотистый цвет.
Таким образом, первым необходимо жарить лук. Морковь добавляется, когда лук начинает становиться золотистым.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить тушеные сырники в сметанном соусе.