Что можно добавить в борщ вместо уксуса: названы лучшие варианты

27.04.2024 14:31

Всем известно, что уксус относят к достаточно важным компонентам для приготовления борща.

В первую очередь от него зависит появление нужной степени кислинки, что и отличает классическое блюдо от многих других супов.

Также именно данный компонент выступает в роли "закрепителя оттенка", напоминает повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости".

Но не всем нравится идея с уксусом: многие чувствуют его оттенок вкуса даже в небольшом количестве. 

Чем можно его заменить?

Яблочный уксус

По механизму действия данная разновидность практически не отличается от классического продукта. Однако вкус яблочного уксуса несколько мягче и приятнее.

борщ
Фото: © Белновости

Лимонная кислота

Этот ингредиент способен выполнить ровно те же задачи, что и уксус. Для того, чтобы придать кислинку и сохранить цвет супа, нужно будет использовать всего одну щепотку порошка.

Сок лимона

Этот компонент лучше всего вводить в емкость со свеклой. Это позволит однозначно быть убежденными в том, что цвет сохранится.

Количество сока лимона определяйте по своему вкусу.

Ранее мы рассказывали о том, как можно приготовить отличные домашние сухарики.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Чем можно его заменить?
  2. Яблочный уксус
  3. Лимонная кислота
  4. Сок лимона