Качественный и дорогой чай сам по себе обладает богатой палитрой вкусов и ароматов.
Однако порой даже такой напиток порой хочется улучшить или несколько изменить его.
В таком случае эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова советует обратить внимание на добавки.
Какие из них сделают чай более интересным?
Чабрец
Даже небольшое количества чабреца способно сделать черный чай более насыщенным и ароматным. Также стоит помнить, что это растение является весьма полезным для организма.
Роза
Лучше всего покупать специальные розы, которые предназначены для чая. В таком случае вы будете уверены в том, что они не подвергались вредному воздействию химикатов.
Но можно также добавлять в чай и розы, выращенные самостоятельно.
Напиток станет более выразительным и изящным.
Жасмин
Если вы считаете, что чай с жасмином вам хорошо знаком, то это ошибка. В основном в магазинах нам предлагают напиток с ароматизатором.
А вот настоящий жасмин сделает чашку чая более благородной и выразительной.
Ранее мы рассказывали о том, как можно улучшить качество винегрета.