Шампиньоны относят к грибам, которые не один раз выручали хозяек в вопросе приготовления закусок.
При минимальном количестве ингредиентов и усилий часто удается подать весьма достойное блюдо.
Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и готовки, рекомендует обратить внимание на один достойный рецепт.
Как приготовить отличные маринованные шампиньоны?
Список компонентов
- килограмм небольших шампиньонов;
- 150 мл яблочного уксуса (можно заменить на обычный, но тогда 100 мл будет достаточно);
- 100 мл растительного масла (рафинированного);
- по ложке сахара и соли;
- половина маленькой ложки перца (лучше горошком);
- 6 долек чеснока и 6 штук лаврового листа;
- один перчик чили.
Методика приготовления
В данном случае шампиньоны лучше не чистить, а помыть как следует. В кастрюлю отправляем все компоненты маринада. Перец можно оставить целым, а вот чеснок пропускаем через пресс.
После вводим грибы и включаем огонь. Используем крышку и варим блюдо на мощном огне в течение пяти минут. Выключаем огонь и переносим кастрюлю в холодное место.
После того, как маринад охладится, можно приступать к дегустации.
Ранее мы рассказывали о том, по каким причинам не получается приготовить сочные тефтели.