Некоторые упрекают куриные котлеты в недостаточно ярком и выраженном вкусе, но эту ситуацию легко скорректировать.
Порой достаточно добавить несколько новых компонентов для того, чтобы котлеты из птицы буквально преобразились.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова предлагает обратить внимание на три варианта.
В чем они состоят
Грибной порошок
Этот компонент хорошо знаком ценителям постной и полезной кухни. Для его приготовления нужно просто сушеные грибы довести до состояния порошка с помощью ступки.
Котлеты станут просто невероятно эффектными.
Перец
Мало кто знает о секретном способе преображения котлет. Сначала сладкий перец стоит измельчить и аккуратно обжарить. После с помощью блендера измельчаем овощ и вводим его в состав фарша.
Вы удивитесь тому, насколько сочными и ароматными станут котлеты.
Сахар
Не нужно бояться, что котлеты превратятся в десерт: небольшое количество сахара сделает котлеты потрясающими. У них появится более яркий оттенок вкуса и особая крепкая корочка.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить эффектный маринад для куриного мяса.