Что можно добавить в куриный фарш для того, чтобы котлеты стали вкуснее: не все хозяйки знают - эти хитрости нужно попробовать

30.01.2024 15:06

Некоторые упрекают куриные котлеты в недостаточно ярком и выраженном вкусе, но эту ситуацию легко скорректировать.

Порой достаточно добавить несколько новых компонентов для того, чтобы котлеты из птицы буквально преобразились.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова предлагает обратить внимание на три варианта.

В чем они состоят

Грибной порошок

Этот компонент хорошо знаком ценителям постной и полезной кухни. Для его приготовления нужно просто сушеные грибы довести до состояния порошка с помощью ступки.

Котлеты станут просто невероятно эффектными.

котлеты
Фото: © Белновости

Перец

Мало кто знает о секретном способе преображения котлет. Сначала сладкий перец стоит измельчить и аккуратно обжарить. После с помощью блендера измельчаем овощ и вводим его в состав фарша.

Вы удивитесь тому, насколько сочными и ароматными станут котлеты.

Сахар

Не нужно бояться, что котлеты превратятся в десерт: небольшое количество сахара сделает котлеты потрясающими. У них появится более яркий оттенок вкуса и особая крепкая корочка.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить эффектный маринад для куриного мяса.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Грибной порошок
  3. Перец
  4. Сахар