Кляру, в который предполагается обмакивать отбивные, полагается быть не только аппетитным, плотным и хрустящим.
Он также ни в коем случае не должен отпадать от мяса, считает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Такое качество служит гарантом того, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Кляр, приготовленный по рецепту из этой статьи, отвечает всем предъявляемым для него требованиям – попробуйте и убедитесь в этом сами. Для этого на полкилограмма свинины вам понадобится:
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 100 г твердого сыра;
- 2 щепотки мускатного ореха;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Возьмите кусок свинины, промойте его под холодной водой и высушите с помощью бумажных полотенец.
Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Каждый ломтик заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с помощью кухонного молотка.
После того как вы отбили кусочки свинины, посолите их и поперчите на ваш вкус.
В большой миске взбейте венчиком два яйца вместе с 100 граммами тертого твердого сыра и любыми специями на ваш выбор. Гармонично здесь будет «смотреться» мускатный орех.
Перед тем как начать жарить отбивные, убедитесь, что мясо хорошо высушено бумажным полотенцем. Это поможет кляру лучше прилипнуть к мясу и не отпадать во время жарки.
Сначала обваляйте каждый кусочек мяса в муке, затем окуните его в кляр и обваляйте еще раз в муке. Кстати, во второй раз можно использовать панировочные сухари вместо муки.
Положите отбивные на разогретую сковороду сразу после окунания в кляр.
Будьте осторожны и переворачивайте отбивные только после того, как кляр схватится. Помните, что частое переворачивание может привести к тому, что кляр отвалится.
Ранее мы делились рецептом вкусного и полезного творожного пирога.