В холодное время года многие хозяйки готовят тушеную капусту.
Это прекрасное самостоятельное блюдо, способное быстро утолить голод.
Однако всегда есть простые и проверенные способы, которые помогут приготовить тушеную капусту более сытно и вкусно.
Какие ингредиенты можно добавить:
1. Квашеная капуста.
Это невероятно вкусное и полезное блюдо, традиционное для славянской кухни. С помощью квашеной капусты с давних времен принято укреплять иммунную систему.
Этот ингредиент смело можно вводить в состав блюда в том случае, если вы любите блюда с характерной кислинкой.
Однако добавлять компонент важно правильно.
Сначала ее обдают проточной водой, чтобы смыть избыток соли. После важно избавиться от избытков жидкости. Затем квашеную капусту стоит тушить на отдельной сковородке.
2. Панировочные сухари.
Мало кто знает о том, что раньше данный ингредиент часто вводили в состав тушеной капусты. Сухари помогают избавить блюдо от избытков жидкости, придав более плотную консистенцию.
На полкило капусты стоит брать 4 столовые ложки домашних панировочных сухарей. Вводить данный компонент стоит примерно за 5 минут до полной готовности блюда.
3. Мясные добавки.
Вкусной и сытной выходит капуста с любыми мясными добавками, поэтому в состав компонентов смело можно вводить мясо, курицу, колбасу или даже копчености.
Выбирайте добавку на свое усмотрение, так как каждый компонент обладает своими преимуществами.
4. Фасоль и грибы.
С помощью фасоли блюдо становится более сытным, полезным и вкусным. Отварную фасоль вводят примерно за 10 минут до полной готовности.
Консервированный вариант можно отправлять за 5 минут до выключения плиты.
Грибы можно добавлять любые, однако сначала их нужно приготовить. Как правило, шампиньоны сначала обжаривают, а лесные грибы варят до полной готовности.